где

Демьян Черный
хруст колен вмешается страстно
в чернозёмы родных земель,
где берёз нет ни белых, ни красных.
где молчание сношает капель.

где громадные глыбы зелёного
бессознательно-нежного мха
покрывают столбы похоронные
с эпитафией вроде : "ха-ха"

где на метры гористых осколоков
от первородных постЫдливых чувств
есть лишь я, с ногтями в иголках,
и землянично-пыточный куст.

где не хватит миль-километров,
чтобы сделать закладке прикоп.
где не будет иноагентов,
ведь рассерженный шарик притоп.

где один человек- уже много.
где два- незаконный протест.
молчание- тоже слово,
ведь язык- экстремистский жест.

где моя судьба-на покое,
а жену толпой растерзают.
я на коленях пред волей,
где меня чайки встречают