С Днём Рождения, Санкт Петербург!

Ольга-Иолла Беломестнова
С Днём Рождения,
Город любимый!
Ты прекрасен,
Как мудрый мужчина!
Утончен,
И изыскан, и строен,
Сквозь столетия
Прямо построен.
Как прекрасны
Твои парапеты
И, как стрелы,
Прямые проспекты,
В даль летящие
За горизонты,
Укрываясь
Под солнечный зонтик
От дождя,
И от ветра с морозом...
Ты прекрасен,
Как майская роза!
Вечно юн,
Вечно весел и пьян!
А ещё
Ты большой хулиган:
Было солнце -
Вдруг дождик и ветер!
Ты умылся -
Вновь весел и светел,
По каналам
Неся свои мысли,
Что читает
Лишь тот, кто прописан
В этих стен
Золотые скрижали,
Чьи шаги
Здесь когда-то звучали.
И сейчас
Этот Дух сквозь века
В даль несёт
Золотая река.

С Днём Рождения,
Гордый твой Дух,
Неповерженный
Санкт Петербург!

Май 2022