Солнечный бублик

Юджин Сан
   Прекрасное однажды
     (Ольга Шерстюк)

Неведомое хрупко...
но кажется ясней,
когда волшебной крупкой
рассыплется во сне
намеренье увидеть
сокрытое от глаз...
и мир, что был обыден,
чуднее станет враз!
Себя щипнёт, разбудит,
взъерошит небосвод
и солнца вкусный бублик
тебе преподнесёт!

Дожди протянут нити,
вернут земле покой.
А ты сумеешь выйти
из-под воды сухой...
спасти себя от жажды
и дней направить счёт
в прекрасное однажды,
где никогда ещё...
------

     Солнечный бублик
       (Юджин Сан)

  Над тёмным горизонтом
взъерошив облака,
взъерошенное Солнце
я по утру застал.
 
  Из тучек взбив подушки
и, скрывшись с глаз, тайком,
жевало Солнце плюшки
и бублики с  чайком

  и с молочком со свежим
(там рядом Млечный путь,
большим ковшом медвежьим -
всего лишь зачерпнуть).

  Щеки коснувшись нежно,
тотчас преподнесло
мне Солнце бублик свежий
на целых полкило!

  И, чудесам  отрадным
чуть-чуть добавив  счёт,
всё крупкой шоколадной
посыпало ещё.

  Про солнечные пятна
неправду говорят:
кипит в них ароматный
горячий шоколад.

  Мы поболтали мило,
простились горячо.
Когда всё это было? -
Когда-нибудь ещё...
---
  Лишь крошки на блокноте,
за стёклами светло,
Неведомое что-то
мой бублик подмело.

 Прекрасное однажды,
вот так же на заре,
мне ясно путь укажет
на конкурс в Стихире,
 
 где судьи сразу пылко
похвал озвучат ряд,
и солнечную дырку
от бублика вручат!