Не в силе Бог, а в правде. Переосмысление

Голубев Андрей Геннадьевич
Не в силе Бог, а в правде!
Знакомы Невского слова?
Немножечко  сейчас представьте,
Насколько болела голова
И как душою Александр жил
В самоотдаче Родине на грани.
И правдой честной дорожил,
Отстаивая мирно и на поле брани.

Я верю, что где-то свыше,
Возможно, с допуском свободы,
Есть регулирующая крыша,
Дающая познать нам "кто ты?".
Кто я на этом белом свете?
Каков мой вклад и как живу?
Поступки: как за них в ответе?
Я делу, людям, Родине служу.

Не в силе Бог, а в правде!
Доступный регулятор - совесть.
Посыл души: "О, сёстры, братцы,
Есть на развитие возможность!".
Осознанный и кропотливый труд.
Работа тела, разума, души.
Я верю: есть и Божий суд,
Который справедливость довершит.