Русь будет жить

Виталий Масилов
В хрустально чистых блёстках снега
Рождается сиянье дня,
Молочной дымкой оберега,
Забвенье в далях хороня.

В красе зимы нет ярких красок,
Вокруг лишь белый-белый снег.
Он погружает нас в мир сказок,
И ускоряет крови бег.

Чарует белое безмолвье
Своей причудливостью форм.
Ох это русское раздолье
Фантазиям лихой простор!

Нам полонит живую душу
Закат играющий, лихой,
И видим мы уж не порошу -
Сады цветущие весной.

Снега! По ним, века пронзая
Неслась кибитка удалая...
Ушли в преданья птицы-тройки,
Пятилетки, перестройки...

Россия падала, вставала,
В борьбе злой силы набирала
И в даль уверенно шагала.
Чтоб справедливость утвердить,
Русь жила, живёт и будет жить!
              2023г.