Зачем оружие

Сергей Видакас
- Зачем оружие, скажи? -
Спросила врач-психолог.
- Всё огнестрельное, ножи -
Люблю. Ведь я геолог.

Хоть это было так давно.
Но я не изменился.
Лет намотал веретено,
Лишь чуть засеребрился.

И есть охотничьи дела.
Она же: "Понимаю."
И тест рисованный дала -
Как я соображаю.

Игла и пуговица там,
И швейная машинка.
Ещё очки. "Скажите нам,
Что лишнее в картинке."

Итог простой. Вот справка. В ней
Написано с лихвою -
Что не больной, и что "владей".
Порядок с головою.

Ну как я мог ей рассказать,
Что зверя не стреляю?
Совсем другое может дать
Оружие. Я знаю.

Что я мужик. И вот беда -
Однажды на Чукотке
Я не нажму курок, когда
Зверьё покажет глотки.

26.07.2023