25 июля

Марина Сахарнова
 
Василий в этот день родился,
В макушку Бог поцеловал.
Во славу Родины трудился
Шукшин. Ее героем стал!
 
Кумир поистине народный -
Высоцкий - умер в этот день.
Был шок для всей страны огромной,
Как будто солнце скрыла тень...
 
Отмерил им Господь немного:
Лишь 45 и 42 ...
Нужны такие, видно, Богу.
Скорбим. Излишни все слова...
 
*  *  *
 
Василий Макарович Шукшин
(25.07.1929 - 02.10.1974)
 
Владимир Семёнович Высоцкий
(25.01.1938 - 25.07.1980)
 
 
Фото взяла из свободного
доступа интернета.
Этим незамысловатым стихотворением
хочу почтить их память.
Пусть она будет Вечной и Светлой.