Игра

Дмитрий Саночкин
- Виктор Олегович, здравствуйте! -
в трубке - молчание, тишь.
- Можно я буду ласково
вас называть «мой малыш»?
Снова - молчанье безбрежное,
как ледяная вода.
Девушка ждет и нежное
что-то шепчет ТУДА.
А ТАМ - на высотах грозные
ревут ветра много лет,
там ничего несерьезного,
в сущности, больше нет.
Там все давно изучено,
там только «голый мозг»...
Девушка, ты не мучайся,
не достучаться до «звезд».
Выпей немного красного,
книгу его открой,
и поищи безопасного,
того, кто будет с тобой.
«Звездам» оставь безбрежное
и ледяные ветра...
В книгах пребудет Вечное,
в жизни -
         только
                игра...

26.07.23 г.