Конопатая

Кудряшова Наташа
Зной, облака пушистой ватой -
Я брёл куда-то в том году,
И смех девчонки конопатой
Пронзил как будто! За версту

В дали, в толпе друзей стояла,
Точней, вертелась, как юла -
Меня внезапно обаяла,
Она с ума меня свела!

Её слова, что птичьи трели,
А смех заливистый такой!
В толпу глаза мои глядели...
Садилось солнце за рекой...

А ноги... Ноги будто к цели,
К толпе настойчиво вели -
Вблизи веснушки заблестели,
В лучах заката зацвели!

Они меня околдовали.
Я становился нагл и смел!
Глаза бесстыже выдавали -
Как я её глазами ел!

Ночь пары звёзд во мгле венчала,
Накинув лунную вуаль...
Она меня не замечала -
Ушла с другим влюбленно вдаль.

Слова девчат ласкали щедро,
А я молчал, мечтал о той...
Смотрел я долго как по ветру
Струится локон золотой.