Через пространство, ветер разрывая

Анна Луна Набокина
Через пространство, ветер разрывая,
Ворвался в жизнь мою железный исполин.
С моим сознаньем вмиг он совладая,
Стал для меня надежды властелин.

Могучий стан на скоростных колёсах
Несёт меня туда за годом год,
Где я влюбляюсь, где легко и просто,
И нету для меня невзгод.

В который раз, прильнув к окошку
Скупого душного купе,
Жить начинаю понемножку,
И приближаюсь к стороне,
Которой ближе нет на свете.
Я сплю,  а завтра на рассвете
Не уж то вновь прижмусь к тебе!

И рельсы вторят стуку сердца,
Нещадно жертвуя собой,
Чтоб смочь хоть капельку согреться
Суровой этою зимой.

Примчит железная громада
Через пространство в новый век.
На том пероне беспощадном
Стою одна в шестнадцать лет.

12 февраля 1999 год.