Не зря мне мама напевала...

Гардер Дмитрий
Не зря ты,мама золотая,
Мне напевала про дожди:
Я слышу эхо Алатау
В раскатах дня ,в ночной глуши.

Ты знаешь,где росли деревья, -
Акации ,карагачи,-
Срубили древние поверья
Безжалостные палачи.

От них пеньки торчать остались
В ущелии пустом Боом.
Душа бесилась и металась,
Всегда мечтая об одном.

Все ищет счастья расслабуху,
Просвет не видя в двух соснах,
Ни словом ,образом,ни духом
Не намекнет о нем во снах.

Приходится искать соседство
Среди акаций и могил
Мечтам о бесконечном детстве,
Которыми обманут был.