И поплачется- взгрустнется...

Екатерина Зубакина
И поплачется, взгрустнется,
в это лето.
Слабым эхом задохнется,
"Где ты, где ты..?"
В ночь осеннюю приснится
и в тумане..,
Потерявшись,затаится,
в утре раннем.

И мелькают лица, лица..,
всё чужие.
Улетают, будто птицы,
Те, родные.
Вслед за странниками, в осень,
Журавлями.
В перезрелый цвет колосьев,
Над полями.

Вдруг накроет белый веер,
зимней стужей.
Беспросветный, лютый север,
вьюжит, вьюжит.
И от ветра куст Сирени,
стонет, стонет...
Моих дум, твои сомненья,
не догонят.

От чего мне, для чего мне,
столько града?
Дней тревожных, их
несчётная громада...
В белой пене,заклубятся
С дымкой неба,
Над полями завихрятся
В клубы снега.