Лето нашей любви

Ирина Зорина-Заря
Лето нашей любви, ненасытное и неземное,
Зажигало на небе для нас молодую зарю...
Пролетают года - от себя я, конечно, не скрою,
Что тебя беззаветно и нежно, как прежде, люблю.

Ты принёс мне в подарок все звёзды и нашу планету -
И доверчиво я отдала тебе руку свою.
Разлеталось огнями беспечное яркое лето,
И казалось тогда, что любовью я песни пою!

Всё случалось у нас: накрывали житейские грозы,
Настигали размолвки, и хлопала дверь в тишине,
Но ты мог так заботливо высушить горькие слёзы,
Что безмерная радость опять разгоралась во мне.

Ветры выли порой, опускалось на сердце ненастье,
В незакрытые окна хлестали по нервам дожди,
Но звенело в душе предвкушение звонкого счастья,
Как в то лето, когда заливались для нас соловьи!

На губах моих снова твои расцветут поцелуи,
Я за них всю Вселенную молча тебе отдаю.
На обиды свои мы небрежно рукою махнули,
Не забыв наше лето любви вопреки декабрю!