Умный дом не стих

Антонио Мандрик
Мы приехали в лес, гостиница была современная много комнат, некоторые были с окнами на улицу.
У нее был космический вид.
Мы пили чай, в какой-то момент решили перекинуться в карты с компьютером.
Компьютер нас обыграл, но мы не расстроились купили алкоголя устроили пьянку и пели песни до утра. Началась гроза.
Компьютер перешёл в какоето активное состояние и перестал открывать нам двери наших комнат, мы приучались с отмычками, но большую часть так и не смогли открыть.
Выход на свободу был закрыт.
У компьютера была технология виртуальной реальности он мог наводить иллюзии.
Я разозлился на компьютер, провел воспитательную беседу, что я отключу ему все питание и разобью окна и выберусь наружу, а там то задам ему трепку.
Но вдруг послышалось тихое жужжание, которое все нарастало, раскалилась патроны в лампах освещения..свет замерцал, несколько раз моргнул и снова загорелся, но это уже была ненастоящая комната, изображение подрагивало, но понять правдивое оно или ложное было не возможно.
Я обратил взгляд на конфорки плиты там почему-то лежало покрывало и начинало дымиться. Я знал, что оно не настоящее, но все равно инстинктивно испугался и почти бросится его тушить.
Компьютер завладел моим зрением, но пока не ощущением тепла или обонянием, это могло бы спасти мне жизнь, мне надо было срочно понять, где находится форточка.