Мороженко потом...

Майя Расказова
Мышка Леля
Была ленива, как Емеля!
Марьям сыпала зерно курЯм,
Немного оставляла в уголке мышАм!
Леля не выходила поесть-
Мама старенькая есть!
Мамаша -мышь ухаживала за дочкой ленивой!
Мыши пищали:-Как некрасиво!
Как нехорошо мамашу обижать!
И захотели Лелю прогнать!
Вечером Лелю выставили подальше от сарая!
Ночь была холодная и сырая.
Леля мёрзла и злилась,
Но назад к своим не просилась!
В огурцовой грядке прогрызла ходок,
И устроила себе уютный ,сытый уголок!
Огурцы вкуснющие,
Сладкие,длиннющие!
Хватит ей огурцов,
Только берегись ночных сов!
Совы ухали,быстро летали!
Жалости к мышАм не знали!
Все бы хорошо,
Но!
Мышиная ее родня
Не голодала ни дня!
Поедала все,что в огороде росло,
Да принимала ещё
И угощение от щедрой хозяйки!
То яблоко оставит она для мышиной стайки,
То хлебных крошек
Накрошит!
То каши
Для старой Леленой мамаши...
А вчера мороженое грызла вся
Мышиная семья!
Марьям и сама мороженое съела
В жаркий денёк!
И в кофе положила побольше сахарок!
 А Леля бегала между грядок под окном
И плакала:-А мне дадите мороженку? ...когда нибудь потом!?