Санкционная верёвка оказалась гнилой

Владимир Пятков2
Верёвку из санкций,
Прочнее каната,
Готовил России
Европы союз...
К процессу потом
К ним добавилось НАТО,
Как некий священный
Надушенный туз:
Верёвка из санкций
Гнилой оказалась!-
Такого не ждали,
Что вызвало... шок;
В Европе, по поводу,
Дамы... рыдали:
<<Провал экзекуции-
Колики в бок!>>-
Опомнились вскоре:
<<Есть сильное НАТО!>>
На радостях двинули
Воинский скарб;
Кто пушки, кто танки-
Поверили свято:
<<Победе разгромной
Дан значимый старт!>>
Россия в ответ,
На воинственный выпад,
Отправила сразу;
<<Ланцет>>, <<Солнцепёк>>
Чтоб всю европейскую
Эту заразу
Огнём превратить
В обгорелый кусок...
Хотели в Европе
Россию прикончить:
<<Россия одна,
Одолеем гурьбой!...>>
России хотели конец
Напророчить:
Верёвка - удавка
Сгодилась самой.

 25.07.2023.