Рубаи 89-Так в чем же сущность всего и вся?

Саодат Хафизова
   Останусь я со своим миром сомнений и тревог,
   глядя на мир,который до конца так и не понят мной.
   Спрошу -Где то сокровенное зерно,что влекло магией своей,
   что восхищало взор и украшало будни?

         *        *       *

   Души живительный родник.
   несет с собою груз,
   пройденных забот,тревог,
  и груз веков,тысячелетий.

         *        *       *

   Средь вектора времен иду,бреду.
   И мне неведом путь.
   Власть времени сердце тяготит.
   Его напор,его мотив.

         *        *      *

   Под куполом небесным клубится пар,
   То мир людских желаний и страстей.
   Они бушуют словно пламя.
 Средь вереницы дней,сколь часто сотрясая землю.

         *        *      *

    Средь крутизны времен,
   и есть ли что нибудь такое
   внесет что новизну и радость,
 что украсит будни,неведомое что откроет?

         *        *      *

    И вечная загадка бытия,
  где два господина-пространство,время.
  В оковах их бреду,плутаю я.
  Так в чем же сущность всего и вся?!
 

        26.07.23.С..Х.