Кузнечик

Марина Номоконова
Стрекочет, стрекочет кузнечик,
Играет на скрипке кому-то.
Печален большой человечек
И счастлив он в ту же минуту.
 
А знаешь ли, глупый кузнечик,
Кузнечья твоя голова,
Малявочкой был человечек,
Росла выше неба трава?
 
В траве той высокой водились,
Твои праотцы -храбрецы
И длинные стебли гордились -
Вот это пошли кузнецы!
 
И счастье каталось на блюде
Большом, с золотою каймой.
И думалось только о чуде,
В траве утонув с головой.
 
А детство,как шустрый кузнечик,
Готовилось сделать скачок.
Но маленький тот человечек
Носил на прогулки сачок.
 
Теперь это место домами
По самую синь заросло,
Где время тетешкалось с нами
И голосом мамы стекло.
 
Послушай-ка, умный кузнечик,
Оставь свою скрипку, замри.

Всё-таки что в человечке
С тех пор так стрекочет внутри?..



И замер, и замер кузнечик.
И скрипку оставил кому-то.
И счастлив большой человечек
И грустнен он в ту же минуту.