Я тот, чье имя забывают...

Михаил Мережин
Я тот, чье имя забывают,
Кого не вспомнят, кто не важен:
Массовка в фильме, "тот" в рассказе,
Две строчки в крупном романе.

Я не давлю на вашу жалость,
По факту просто выражаюсь.
Я никогда не в жанре:
Чувак без сартровских страданий.

Во мне хватает зла с добром,
Во мне немного интеллекта.
Во мне немного ото львов,
Во мне хватает "человека".

По крайней мере в этом
Я себя же убеждаю.
Мне, поверьте, нету дела,
Фальш ли это или правда.