Еще о Высоцком...

Александр Алекс Бычков
В январе 2024 в Новосибирске пройдет большой конкурс, посвященный Владимиру Высоцкому.
Стихи уже можно посылать. Ну и я тоже...

Мой друг Высоцкого не любит,
Всех этих разных Вань и Мань.
Их, якобы народных судеб,
Где все виновны и все судьи,
Где так легко сойти с ума -
Где правды нет, а есть обман.

Однако же, скажу, дружище,
Напрасно ты героя ищешь
Среди засилья Мань и Вань.
Еще приходится добавить,
Поэт никак не виноват,
Когда героями вдруг ставить,
Описывать и даже славить
Тех иль иных – мысль не нова…

Театром мир легко представить
Закончив, Гамлета добавить,
Опять сказать: «Слова, слова…»
Как мыслями томится голова,
Едва, едва вмещаются…
Как Вани-Мани с Гамлетом, Гуаном
Совмещаются?