Что наша жизнь?

Владимир Цхай
"Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры". Вильям Шекспир
" Что наша жизнь? Игра". Александр Пушкин


Позвольте высказать такое мненье,
Уже мы тащимся по жизни как-нибудь.
Что наша жизнь? Всего одно мгновенье,
Семь лет до школы, да на пенсии чуть-чуть…

Другие наши дни заполнены делами,
Проблемами, заботами, трудом,
Порой не совпадающих с мечтами,
Приходится нам думать о земном.

И все же, это время не напрасно
Проходит в суете и суматохе дней,
Ведь каждый день в заботах наших ясных
Приносит много мыслей и идей.

Идеи, как и мысли, могут быть благими,
Неся добро и свет в наш мир земной,
Но могут иногда прийти дурными,
Мы их считаем, просто как отстой.

И, в общем-то, не так уж всё печально,
Но, всё-таки, немного грустно мне.
Ведь жизнь, она ведь так прекрасна,
А мы её так часто губим в пустоте.

Так, может быть, не стоит её рушить,
Не стоит делать слишком шебутной,
Она, наверное, не станет лучше,
Когда живёшь совсем с пустой душой.

А, если это так, на то есть воля Божья,
И если так задумано судьбой,
Приходится плестись по бездорожью,
К тому же не минует круг штрафной.

Но, к счастью, в нашей жизни есть и чудеса,
А в каждом дне Надежда, Вера и Любовь,
Что помогают нам как будто небеса,
Они живут, как в доброй сказке новь.

Так пусть они всегда нам дарят радость,
И согревают нашу душу теплотой,
Своим вниманьем облегчают старость,
И все болезни пропускают стороной.

Поэтому, храните и цените эти чувства,
Надейтесь, что у вас все впереди,
И верьте – вы есть плод искусства
Творца, который вас с любовью сотворил.
 
Июль, 2023 г.