В краю воздушных аонид

Эдуард Хвиловский 4
В краю воздушных аонид
везение познало квоту,
и амфиболия горит,
и ямб давно узрел литоту,
прекрасно зная, что не он
за скобками законодатель, –
и спорот пурпурный шеврон,
и сломан вечный выключатель
на берегу пустынных волн
волго-бискайского залива,
где слышен только флюгельгорн
в часы полночного прилива.
Прекрасней нет тех дивных строк,
которые нам зачитали
те, кто не пропустил урок
в большом, воздухотворном зале.