Песни ветра

Людмила Корнаева
А лето катит под горку быстро.
Тепла и света ещё полно,
Но день короче, ветра со свистом
Летят по полю, стучат в окно.

Какие вести они разносят,
О чём спешат сообщить, гудя?
А может, помощь людскую просят –
Очистить землю, спасти себя!

Разносит ветер благие вести:
Настало время трудом души,
Собрав все силы Добра и Чести,
Что будет завтра с Землёй решить.

Развеем страхов и лжи завесу,
Преодолеем врага напор –
Откроем двери Любви Прогрессу,
Войдём в природный живой собор!

Утихнут бури, сердцам покорны,
Цветы и звёзды станцуют вальс!
Сады и нивы светлы, просторны,
И к новым песням зовёт Пегас!

                2023-07-26