Тихий Дон

Козлова Ольга Герасимовна
Тихий Дон. Славный Дон.
Ветер носит по степям скорбный стон.
Казаки твои, Дон, красные, белые.
Что же, братцы, мы с собой сделали?

Взрывы. Град свинца...Сабли. Оружие.
А кому это скажите, братцы, нужно?

Вся земля полита кровью с оловом...
Покатились по полям буйны головы.

Вам бы жить, пахать... до ста лет,
Славить Бога, дающего Вечный Свет.

От обрыва коней срочно разверните
Время мчит мгновенно. Поспешите.

Слышите? Как Тихий Дон рыдает.
К созиданию и миру призывает.

P.s.  Коням

У самой бездны лошади вздыбились и застыли.
С укором и надеждой смотрят на своих коней.
Сердца...копыта стёрты до крови и нету силы...
И так они похожи на людей.

Эх, Тихий Дон. Тихий Дон. Вечный Дон.

26.07.2023г.