Хрен и плетень

Игорь Кум
В огороде хрен подрос,
На два метра в землю врос.
Ботва вроде клёвая,
А на вкус хреновая.
Пошли девки в огород
Выкопать заморский плод.
Провозились целый день,
Конец уходит под плетень.
За плетнём сосед живёт,
Им конец не отдаёт.
Говорит, что сам нуждался,
Его полгода дожидался.
С двух сторон нужно копать,
Что бы целым хрен достать.
А если здраво рассудить,
Конец нужно отрубить.
Горлопанили пол дня,
Ночью встали у плетня.
Что бы тот вопрос решить,
Плетень надо оттащить.
В какую сторону тащить,
Так не смог никто решить.
Стали утром заседать,
Там ботва, а там копать,
Куда тянуть, кому толкать.
Договориться не смогли,
В ход пустили кулаки.
По мордам все получают,
Но никто не уступает.
Мирно можно всё решить,
Выкопать и поделить.
Как известно стало нам,
Тот плетень и ныне там.