Я поклонюсь пока жива..

Екатерина Глинских
Я помолюсь на облака -
Той жизни новой, бестелесной,
Здесь, на Земле нам людям тесно,
Там бесконечная река.

Из душ живых, что перед Богом
Ведут нелепый свой отчёт,
Не получив там свой зачет-
В мучения ведёт дорога

Там каждый клят своей судьбой,
Грехам своим там нету счета
И не поможет даже квота -
Закон другой, он не земной.

А мы с тобой уж на пороге,
Небес лазурь слепит глаза
И кровоточат образа,
Припомнив наши все дороги.