Совесть

Сергей Зараменский
Жизнь много отняла,
А что дала взамен?
Всю душу мне сожгла дотла,
Столицей взят был в плен.

Не вижу строк и слов не нахожу,
Повязан по рукам в столичные я узы,
В потёмках памяти своей брожу,
И давят на меня грехов обузы.

А совесть? Куда делась совесть?
Трясёт она меня, как Тузик грелку.
Она уже прочитанная повесть,
Вступившая в порочную по жизни сделку.