Участник 14. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Лесная дружба

                "Нет у нас подушки, нет и одеяла,
                Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало" /С.Я.Маршак. "Кошкин дом"/


В полночь оказались в диком буераке:
Заяц длинноухий, лось и две собаки,
Рыжая косуля, хитрая куница,
Ёжик двухнедельный и кума-лисица...

-Кто же вырыл яму на лесной тропинке?
Тараторил заяц гневно, без запинки,
-Как же ночь глухую дочка и сынуля
Проведут без мамы? - маялась косуля.

Зычным голосочком мудрая куница
Затрещала, словно раненая птица,
На её тревожный и растущий гомон
Прилетел гигантский, одинокий ворон.

Наносил он в яму яблоневых веток,
Положив соломы сверху, напоследок,
Вызволив из плена живность в одночасье,
Улетела птица в небо, восвояси.