Восьмой параграф

Эдуард Хвиловский 4
Критика в славной окружности
присутствует вечно во всех
сообществах всякой наружности,
где ладят и горе, и смех,

удачное и неудачное
с точки зрения тех,
кто цели свои сверхзадачные
ещё не сменил на успех.

В других лагерях – такие же
у тех, кто родился там,
где всякие мысли другие
с грехом-не-с-грехом пополам.

Проверено-перепроверено
при помощи счётных машин
и прочего, что не измерено
в кругах неизвестных седин.

Задумки – не в цифрах машинности,
но в каждой извилине дна
заиленной донной причинности, 
что сразу была ей дана.

В истории-фантасмогории
всего этого – океан
любой судьбоносной фактории,
где преуспевет банан

и прочее с точки зрения
банана и даже Луны
в большом поперечом волнении,
когда все вольны-не-вольны

податься без принуждения,
в другой по задаче отсек
отстойного погружения 
на годы или же навек.