Маргарита

Козырев Евгений Владиславович
МАРГАРИТА

А время, словно
Качель, качнется.
Оно висит в голубом
Пространстве,
Где все свершилось,
Но все вернется
Близ...или около
Постоянства...
Где ты шагала
Походкой важной,
Не оборачиваясь
На тени,
Где август наш
Журавлем бумажным
Невинно трогал
Твои колени...
Там ты светилась,
Чуть-чуть грустила,
Где жёлтый лист
Тополя уронят,
Ты окончательно
Всех простила,
Купая в солнце
Свои ладони.
Ты танцевала
Свой лучший танец
В полупрозрачном
Лазурном сари,
В зенит летела,
В небесный глянец
Воздушным облаком
Мата Хари...
В шпионской
Бешеной круговерти,
Там, где
Неведанные дороги,
К губам твоим
Прикасались черти,
К груди твоей
Прикасались боги...
Была ты ветренной
В междометьях,
Чего терять,
Если так сложилось...
Была ты девочкой
До бессмертья...
Где жили боги,
Где черти жили...