Завещание Матфея

Стас Беспалов
"Просите, и дано вам будет"
Так завещал нам всем Матфей.
Никто вас точно не осудит,
Будь вы монарх или плебей.

И пусть написано кудряво,
У нас один есть инструмент.
Мы выпрямим все лево-право.
Вы только дайте нам патент.

Мы люди века постмодерна, 
Мы видим суть (простите нам)
Ведь все пророки (это скверно)
Похожи на инфоциган.

И пусть сейчас все институты
Готовят что-то там (кого?)
От Магадана до Калькутты
От примитива до всего

Найдутся люди, что поверят
Простым мошенникам в сети.
Успех успешный не проверят.
Надеюсь, им не станешь ты.

Стас Б. 18.07.23 23.06.