Хронос

Стас Беспалов
Со временем не шути, не устраивай свой стендап,
Оно в чувстве юмора очень мизантропично.
Здесь каждого держит давление цепких лап,
Берёт твои годы, морщины даёт цинично.

Мы где-то не с теми, на выбор свой не греши,
Легко ошибиться, когда тебя душат исправно,
И пусть мистер Хронос тебе не кричал: "спеши!"
Но где-то внутри твои мысли в сомнениях явно.

Уже двадцать пять, дальше тридцать, привет  пятьдесят,
Потрачен ресурс на простые житейские цели.
Задачи глубинного роста всё также за тенью висят,
Опять в этой жизни найти её суть не сумели.

Часы были съедены котиками из сети,
Просмотром пустых сериалов и сториз знакомых.
Годами ступая не с теми на этом пути,
В несчастье, тоске и конфликтах совсем не весомых.

И вот уже Лета, ты канул почти, берег, миг,
Присел на дорожку и слайды пути запустились.
Течение шелестом скажет, что ты старик,
И смоет.
Ещё один шанс. 
Все мечты обнулились.