Документ

Стас Беспалов
В МФЦ сегодня очередь. Пенсионерно.
Шелесты взглядов, пустые от грусти глаза.
Я тут завис в бесконечность (Это примерно).
Реальность мгновенно включила свои тормоза.

В блэндере помещения смешиваются года.
Разные судьбы, загубленный потенциал.
В сумме людей тысячелетия и седина.
Я без проблем это факт для себя посчитал.

Кто-то ругается с тем, кто "мне просто спросить".
Всё это так незначительно в  Мультивселенной.
Рядом во всём государство желают винить,
Когда арка быта успела стать обыкновенной?

Молодость предоставляет нам вехи Судьбы,
Мы закрываемся, взявшись за руки с ленью.
И в супермаркете жизни мы так зачастую скупы,
Что подешевле, по акции нам впечатленья!

Мысли о сути аннигилировали момент,
Взгляд устремился к окошку у центра стола,
Руки всё также держали один документ,
Очередь вот и моя, наконец, подошла.

Стас  Б.
26.05.22
22:50-23:45