Пьянящее лето

Лидия Сальская-Купаева
Налью Сухумского в бокал,
Из Изабеллы
От льда покроется стекло
Росой блестящей,
Глоточек, за любовь, пусть будет первым,
Второй за лето, и июль, наш уходящий

Ты целовал меня, обняв рукою сильной,
В глаза смотрел не отрываясь, с дикой жаждой,
И голова моя от этого кружилась,
Как от абхазского вина,
Пьяна куражно

А лето в ярком сарафане
Из ромашек,
Стелило нам под ноги
Пахнущие травы
Глазами встретившись случайно мы однажды,
Как будто выпили вдвоём любви отраву

Июль горячий был почти уже в зените,
Над горизонтом облака покровом белым
Мы надышаться не успели,  Вы не ждите,
Сплетаясь крыльями , единым улетели...