Гуляет жарко лето

Ирина Александровна Смирнова
Ворчит  чуть слышно гром-бродяга где-то.
Беспечно в даль бежит, журча, река.
Послушные воздушной флейте ветра,
Плывут за речкой следом облака.
Унес июнь в неведомые дали
Беспечный щебет птичьих голосов.
Из гнезд птенцы уже повылетали.
И прочь июль  уйти почти готов.
Красавицей - молодкой повзрослевшей
Гуляет жарко лето по полям,
Рукой касаясь нежно ржи поспевшей.
Указывает путь грибным дождям.
Заботливой хозяйкой в огороде
Пройдется с ливнем, спел чтоб урожай.
Разгонит тучи и на небосводе
Подвесит радугу вдруг невзначай.
Спеша в лугах закончить с сенокосом,
Уложит сено в желтые стога.
А вечером рассыплет в небо звезды,
Где месяц точит острые рога.
Еще чуть позже солнышко проснется.
Румяня первым яблокам бока.
И август тихо к лету прикоснется,
Горячность щек охолонив слегка.
Рябина знает, лето же не вечно.
Уже готовит к осени наряд.
Чтоб не забыть, как время быстротечно,
Щемяще-алым ягоды горят.