Ты шагаешь по жизни решительно

Наталья Епачинцева
Ты шагаешь по жизни решительно,
Ты способна взорвать все проблемы.
Лишь ты знаешь - как это губительно
Для тебя. И не хочешь дилеммы,

Когда надо выбрать снова -
Женственность или твердость.
Да, в тебе есть железная основа,
А еще жесткость, стойкость и серьезность.

Но это одна сторона медали -
Другую ты прячешь, в первую очередь от себя.
Тебе будто всю жизнь мешали,
Запрещали проявлять настоящую Я.

Ты готова взвалить, ты готова нести -
Этого у тебя не отнимешь.
Но как хочется мне до тебя довести,
Что ты другая. Как ты воспримешь?

Как разорвать этот замкнутый круг,
Эти одни и те же задачи?
Чтобы однажды проснулась - и вдруг
Поняла, что все будет иначе.

Что проблемы решились все сами собой,
Что никто больше не ждет спасения.
Что ты можешь заняться сегодня собой -
Чем угодно под свое настроение.

Осознать: мир бывает совсем другим -
Добрым, ласковым, разной масти.
И становится он, как мы хотим.
И всегда это в нашей власти.

26.07.2023г.

P.S. Сестре посвящается