Бунт в парке

Таша Эймонт
Конформист – осины лист,
Дрожь веков представил,
Ветер вынудил на свист,
Бунт листвы возглавил.
– Голосую за тепло –
Шелестел усердно.
Не сочтите, что на зло,
С дрожью, несомненно!
 
За тепло рябина вдруг
Голосить не стала,
Пять  бы градусов на круг,
Тихо прошептала.
Грозди спелые мои
Станут слаще мёда,
Разыграются бои
Птичьего народа.
 
Рассудительна весьма,
Белая берёза.
– Всё равно придёт зима,
Время ждать мороза.
Стая белых журавлей
Проплывёт над нами.
Надо, братья, быть добрей,
Глупо жить врагами –.
 
 – Прекращайте балаган,
Это не прилично –
Дуба голос, как орган,
Но весьма тактично:
– Спор не стоит продолжать,
На перине снега
Всем нам, братья, почивать
Было так от века.
 
Я Толстого лично знал,
Явь мне безразлична.
Бондарчук  в кино снимал,
Говорят  лирично.
Вспомнить, как метель поёт
Всё-таки придётся.
Как луна в тоске плывёт,
Ночь не шелохнётся!
 
Скучно ветру стало вдруг
Слушать листьев шорох.
По аллеям сделал круг
В сумрачных узорах.
Как монетку бросил лист
Белоствольной дивы.
Приглушил недавний свист
И заснул счастливый!