Одного поэта спросили

Работник Неба
***
Одного поэта спросили (я не буду уточнять, кто вообще имеет обыкновение задавать такие вопросы) – так вот, одного поэта спросили: «Смог бы ты пожертвовать своей лирой, своим поэтическим даром, лишь бы только твои близкие были счастливы, невинные прекратили гибнуть, злодеи исправились, а в мире воцарились добро и справедливость?»  - «Да!!!» - не раздумывая, ответил поэт.  – «Тогда давай свою лиру сюда!» - Поэт сдал лиру, превратился в обычного человека и пошёл работать в какой-то скучный офис. И вскоре он понял, как жестоко его обманули. Потому что пока он был поэтом и слагал стихи, - он и сам мог сделать так, чтоб все люди были счастливы, невинные прекратили гибнуть, злодеи исправились, а в мире воцарились добро и справедливость.

17 мая 2023, рассвет, Москва