Хлеба и зрелищ!

Светлана Кокорева
"Что вы хотите о, люди мои?" -
К ним императора слово звучало.
"Хлеба и зрелищ! - кричали они, -
Чтобы усладу сердца получали!"

В Риме гулянья, идут поглазеть,
Как на столбах Божье племя сжигали,
Как принимали в мучениях смерть,
С верою в вечное Царство вступали.

"Что вы хотите о, люди мои?"
"Хлеба и зрелищ!" - повторно звучало.
Высились с жертвами всюду кресты,
Кровь на аренах рекою бежала.

Всюду курился людской фимиам
Древним богам с их оккультною сутью.
Многое ныне досталось и нам
С той же языческой пагубной мутью.
*
"Что вы хотите о, люди мои?" -
К ним обращается дьявол с вопросом.
"Хлеба и зрелищ!" - всё просят они, -
Дьявол несет это вновь на подносе.

Праздники мира в почете большом,
Шествия, факелы и карнавалы.
Враг с позволенья вторгается в дом,
Где его ждали и вроде не ждали.

Ныне и Божий народ вовлечен
В праздники мира с оккультной начинкой.
И получает он скорби потом,
Ищет в слезах многих бедствий причину.

Ором своим забавляют певцы,
Роскошью блещут, короткие юбки.
Что за кривляния, что за прыжки!?
Сцены трясутся от музыки жуткой.

Бездари уж научились ходить
По головам многих рвущихся к славе.
Могут такие обильно внедрить
В души людские бесовские нравы.

Что же народ? - Он вкушает сие,
Жаждет опять разных зрелищ и хлеба.
Чаще и чаще трясет на земле,
Крепче, грознее идет буря с неба.

Пошлость, вульгарность - обычная вещь,
Падки безнравственные на богатство.
А старикам часто нечего есть,
Детям больным недоступны лекарства.

В рощах духовных курят фимиам
Те, кто не видят суть многих деяний.
Сети упорно плетет враг сердцам,
Душно и смрадно от всех излияний.

В мире война, испытанья идут,
Гибнут в своей бездуховности люди.
Сеют во смерть, после этого жнут;
Бог сотворит на земле правосудье.

Там, где нет Божьего света - беда,
Им пропитаться скорей поспешите.
Слышит Господь зов сердечный всегда,
Милости вечной себя поручите.

26. 07. 2023