Прескверная штука

Валентина Иконникова
Бессонные ночи,
На сердце тоска.
Усталые очи,
То старость пришла.

Ворвалась без стука,
Меня не спросив.
Прескверная штука
Средь прочих причин.

А их очень много:
Болезни,хандра.
Ты слишком убога,
Зачем ты пришла?

То память подводит,
То сердце шалит.
А жизнь ведь уходит
И время спешит.

Но я не желаю
Куда-то спешить.
И ей помешаю
Меня изводить.

Я выгоню старость
Туда,за порог.
И может быть радость
В окошко скользнёт.

И мне улыбнётся
И скажет"Живи!"
Она не вернётся
В "хоромы"твои.

Прогнала я старость,
Уснула к утру.
Приснилась мне радость,
Я дальше живу!