Погибшим солдатам

Полосухин Кирилл
Письмо улитое слезами матерей
Зовётся страшным словом «похоронка».
Их получали от «своих детей»,
Кто больше не увидит своего ребёнка.

Читая их рыдали все вокруг:
Друзья, невесты, матери, родные…
И всяк надеялся на «вдруг»…
Вдруг что-то перепутали штабные.

Но время шло, о сыне нет вестей.
Надежда тает с каждым днём и часом.
Увы, не будет больше добрых новостей
И можно только разрыдаться басом.

Солдат в земле. Его отдали ей.
Той, за которую он воевал и умер.
В которой лежит множество друзей.
С которыми он вместе умер.

И по стране находят множество могил,
Где вечным сном покоятся герои.
И каждый свою Родину любил.
Проливши за неё так много крови.

Давайте помнить ратный подвиг их
Младых и старых, на войне погибших.
И поминать мы вечно будим их…
Простых солдат… фашистов истребивших.