Исчезло всё...

Мещеряков Андрей
Исчезло всё, что сердцу мило, –
И пыл, и юность, и года,
Любовь, что так меня пьянила,
Осталась в прошлом навсегда.

Мечты пропали в сизом дыме,
Цветы в саду укрыла пыль,
Поля с прожилками седыми
Заполонил степной ковыль.

Пошли дожди, мой след смывая,
От них не спрячешься в плаще,
И тащит в гроб меня кривая,
Эх, жизнь... была ли ты вообще?