У кромки кулис

Антонина Корри
Я, стоя у кромки кулис,
Смотрю настороженно в зал.
Сегодня я лишний артист.
Я право на роль передал.

Не предал, не продал родство
За миску похлёбки и кров,
Я знал что готовят его,
А вышло, что сам не готов.

Но так уж решил режиссёр,
Что сцене стабильность вредит.
И вот уже дерзкий дублёр
Под светом софитов стоит.

До белых костяшек кулак
И сердце стучится в висок:
Не так, совершенно не так
Читает он мой монолог!

Я в эти мгновенья сгорал!
Я каждое слово прожил!
А он всё стоит как стоял
И главную фразу забыл.

А зритель, мой зритель, за ним
С немым обожаньем следит.
И вот уже "Браво" и "Бис"
С галёрки на сцену летит.