Он - очень трудный человек...

Дружкова Ольга
Он - очень трудный человек,
Как порох, как вулкан, взрывной!
Тиранит близких весь свой век,
Разнуздан, груб с детьми, женой.

Не даст хоть слово им сказать!
- Перебивает в тот же миг,
Своё пытаясь доказать,
И раздувает споры, крик!

Обычно на любой вопрос
Он злобно рыкает в ответ!
- Нельзя общаться с ним всерьёз!
Охоты говорить с ним нет!

Она болеет - он кричит:
"Приняться за делА пора!"
- И рвёт, и мечет, и ворчит!
- Не в духе с самого утра!

Да, человек тяжёлый он,
Гнетущий, взбалмошный весьма!
Благоразумия лишён!
Ни доброты нет, ни ума!

Бранит безмерно всё подряд,
Ведь бесит, злит его сполна
Всё-всё, куда ни кинет взгляд,
И даже дети и жена!

Как ей в депрессию не впасть?
Бывая дОма, он всегда
Семье диктует свою власть.
И что с ним делать? - Вот беда!