Миг веры - жизнь

Александр Шутихин
Для веры час, для жизни - миг:
Стеснило грудь от боли.
И неизвестно - враг настиг,
Или душа в неволе.

Не испытаешь - не поймёшь:
Есть ли у веры крылья?
Когда по гладкому идёшь,
Не требует усилий.

И вера где-то позади,
Среди других желаний.
А нужно, чтобы впереди
Была прежде страданий.

Жить верой сердцу нелегко, -
Здесь сам не угадаешь:
Где близко или далеко,
Без Господа не знаешь.

Пусть переплавится в огне
Твоя живая вера.
И перст увидишь на стене,
Где веса твоя мера.

Старайся веру не терять
В пути к Иерусалиму.
И всё от Бога принимать
В своём пути не длинном.

Вот вера - посох, вера - жезл.
Воды глоток в пустыне.
Над головою небо - жесть,
А ты посередине.

Когда в сосуде масло есть,
Светильник не угаснет.
Во тьме увидишь веры крест,
А в Вифлееме - ясли.

Звездой укажет вера путь
Сияньем своим вечным!
Надежда в ней и жизни суть, -
Любовь в потоке встречном.

Для веры жизнь, и час, и миг:
Сиянье славы Божьей!
Восходишь на заветный пик
По камням бездорожья...

26.07.2023., а. шутихин