Бред

Януш Мати
Гибко стекло разрезает алмаз,
Истина гордо становится правдой,
Вместо улыбок - злых масок экстаз,
Солнце скрывается тьмой беспроглядной.

Каплями жизнь превращается в смерть,
Боль - в наслажденье, а счастье в отраву.
Чистое золото стало ржаветь.
И соловьи горлопанят картаво.

Землю засеяли пеплом вражды
И поднимаются взрывы-колосья.
Хлеб как песок, а вода - влажный дым.
И воцарил дикий хор безголосья.

Мир жарким холодом горя согрет...
Боже, не дай проявить этот бред!