От эйфории до печали

Ростислав Максютенко
От эйфории до печали.
От счастья до трагичных слёз.
Вчера мы встретились с мечтами.
Сегодня мы сгораем врозь.

Никто не дёрнется всем телом,
Не пробормочет через сон.
Ты всё, чего всегда хотел я,
А я опять тебя лишён.

Ты уезжаешь сердце пряча,
Туда, где боль и мудаки.
Услышь любовь в безмерном плаче
И никогда не уходи.

Услышь в моем склонённом взоре:
«Прошу, прошу, не уезжай».
Я приберёг заботы море,
В нём для тебя не виден край.

Я для тебя берёг всё это
И прозаично уходя –
Ты забираешь чуда лето,
Хоть знаешь как ты дорога.

Как ты вовек необходима
Как я тебя несчастно жду.
Как ты в души осела зимах,
А в них я свет не нахожу.

Что без тебя - на море штиль лишь,
Не видно мне живых осин,
Когда ты вновь меня покинешь,
Когда я вновь усну один.

Вернись, вернись же поскорее,
Без целей, планов и без дат.

Я буду ждать ещё сильнее.
Я буду сколько
нужно
ждать.