Городские зарисовки 4. Остров Канта

Тати Кёниг
Лето. Вечер. Тёплый Ветер. Солнце клонится к закату.  По реке солнечная полоса прям до самого бетонного ограждения, в мою сторону.. От движения воды она переливается, искрит и будто манит пойти по ней, навстречу Солнцу. .. 
 Остров Канта. Кафедральный собор. Его башенки со шпилями выстреливают вверх из за изгороди зелёных деревьев.. На одном шпиле - русалка с рогом (по легенде она отпугивает вражеские корабли..) на другом дата укладки крыши - 1998, на третьем, самом маленьком - дата основания, 1333.. Откуда то доносится инструменальная мелодия, придавая музыкальности этому и без того атмосферному месту.. Речные трамвайчики оживляют "просторы" Преголи; гуляющие - набережные .. Много много гуляющих!! Семьи, пары, одинокие прохожие, подружки, дружки.. Никто не спешит.. Все просто наслаждаются летним вечером, погодой, Городом.. 
 Думается, мне повезло - жить там, где твоё сердце:) Стольким кажется - "хорошо там, где нас нет".. И они мечтают, стремятся, строят планы, реализуют их.. Уехать.. Туда, где лучше, стабильнее, спокойнее, теплее, где больше платят, лучше заботятся о гражданах, где можно достойно встретить старость.. Это не моя история! Я не зарекаюсь.. Просто пока - не моя.. Я никуда не хочу!! Здесь мой дом, мои люди, моё море!! Здесь никогда не скучно! А если грусть-тоска нападает, то Мой Город всегда примет меня, поймёт, утешит, успокоит и подарит надежду!
Кто-то сказал: "Самое главное в жизни - найти  себя, своё и своих ". Своё Место, по крайней мере, и своих людей - я нашла, с "Себя" - сложнее, но жизнь продолжается, а значит и поиски тоже;) Буду искать дальше, в городе, который Я ЛЮБЛЮ .. МОЙ КЁНИГ, Спокойной ночи!
Посвящено моему городу:
http://stihi.ru/2023/01/30/9349