Лето осеннее

Нэлля Баева
Тоскует сердце, вдохновенья просит.
За тучами не видно неба просинь.
Дождь в душу скуку серую заносит.
Не лето это, всего скорее — осень!

Хмурый дождик за окошком зарядил.
Мелодией унылой песнь выводит.
Кот рыжий на коленях приуныл.
Удовольствие в кошачьих снах находит.

Сумерками день земной наполнен.
Ветер разъярён, во всю мощь лютует.
Грома грохот страхом переполнен.
Жуткие  узоры молния рисует.

Барабанит дождь сильней по крыше.
Монотонный стук дремоту наводит.
Кот сладко  спит и ничего  не слышит.
В  этот час  мечта-иллюзия приходит.

Склоняется неслышно к изголовью,
Нежным шёпотом сказочно пророчит.
Порхаешь над ромашковым привольем,
Будни  вязкие сознание не точат.

Дышится свободно, просто и легко
От  суеты дневной, внутренней тревоги.
Сын погибший, излучающий тепло,
Ведает про жизнь и райские чертоги.

Внимательно все слушают рассказ.
Восхищают крылья  сына за спиной.
Чувство нежности, любви объединяет нас.
Он также молод, сыночек дорогой.

Время встречи быстро пробежало.
За окнами забрезжил розовый рассвет.
Солнышко лучами нежно обласкало.
Благоухает во дворе черёмуховый цвет.