О вечной любви

Игорь Родос
                Не рвите меня так жадно.
                Ладно?
                Ольга Передеро

Оставьте мою пустыню,
В ней жгучее сердце остынет.
Не нужно даров, украшений –
Вот камень на выгнутой шее.

Оставьте блаженство и всхлипы,
И вечное «а ведь могли бы!»
И призрачность «чудных мгновений»,
Снов сладких и фей мановений...

Оставьте крупицу боли
От втёртой в гноища соли.
Оставьте полмеры веры –
Чтоб выдержать зло полумеры.

Оставьте аршин надежды –
Скрыть голую душу в одежды.
Подайте на свечку овечке,
Что вздумала грезить о вечной…

                Лето 2006 года